Ты не будешь моей

* * *
Ты не будешь моей.
Ты ни чьей не будешь.
Ты забудешь морей
Золотистых устриц.
Не положишь на грудь
Рук своих бледность.
Ты не знаешь в чем суть
Слов – любовь, верность…

Я к тебе не приду.
Не уйду утром.
Разведу череду
Серых дней смутных.
Изменю ход вещей
Самых не сложных.
Ты не будешь ни чьей –
Сталь не с тех ножен.

Ты забыла свой шарф
Теплый и мягкий.
Я, на твой старый шкаф,
Бросила перчатки…


Рецензии