Бегство

* * *
Как страх твой непонятен мне –
Любви моей ты опасаясь,
Руки моей едва касаясь,
В мучительном горишь огне.

Душе моей, душе твоей
Тем самым, предпочтя разлуку,
Стремленью нашему друг к другу
И радости совместных дней.

Где было панацеей бегство?
Кто этим средством был спасен
Верней, чем счастьем быть вдвоем?!
Чем бегство, не паденье в детство?!

Сегодня, отступать, черед
И мне пришел - устала биться.
Пусть угораздило влюбиться,
Но…поболит, и все пройдет.


Рецензии