***
Звезда, звезда, далекая
В полночной тишине.
Ты знаешь одинокая,
Как тяжко на душе.
Эпоха ль безучастная
Распалась перед нами
Иль родина несчастная,
Избитая веками.
Раскрой, Россия, очи
На скорбь своих детей
В холодной, темной ночи
Сердца нам обогрей.
О, Боже, Боже, правый
Путь верный укажи.
Во тьме моей державы,
Во тьме моей души
Зажги огонь прозренья,
Любви огонь зажги.
Дай всем нам примиренье
И беды отведи.
Звезда, звезда далекая
В полночной тишине
Руси судьба жестокая
Известна ли тебе.
Лучом холодной сини
Пронзаешь ты века.
Скажи, зачем России
Такая вот судьба?
1994 г.
Свидетельство о публикации №108112203715