Новая старая листовка

НАСТАЛО ВРЕМЯ ПОДЛИННОГО ПОКАЯНИЯ!


Если ты против
        свободы от Родины, свободы от совести,
        свободы от людского суда,
Если ты - не гайдаровская лягушка в молоке
        и не волк в человечьей стае,
Если ты хочешь вернуть
        награбленное - ограбленным,
Если ты - за свободу
        от навязанного «выживания» -
        ради чего?! - ради кого?! -
        за свободу от «шести соток»,
Короче: если ты
        хочешь жить по-старому -
Голосуй
        за коммунистов!

Но если, сверх того,
        ты хочешь жить
                по-новому -
Без двуглавых орлов, губернаторов, земств,
        указов, акций, бирж, гимназий, лицеев,
        кафешантанов, бОМОНда и претендентов
        на престол,
Если ты хочешь жить в великой державе,
        чей светлый путь - в мир добра, разума
        и справедливости, через все тернии - к звездам,
        а не на мировую помойку,
Если ты не забыл: мы были молодостью мира,
        а стали его богадельней,
Если ты сознаешь: есть годы перестроечного
        позора - и есть спор тысячелетий -
Тем более -                Так
        Поддержи                жить
        Коммунистов!                нельзя!


НАСТАЛО ВРЕМЯ ПОДЛИННОГО ПОКАЯНИЯ!


       1995


Рецензии
Если бы не перешли в капитализм, давно бы обогнали Америку. А молодёжь не знает
толком даже своей истории.

Людмила Порохнявая   08.04.2014 00:09     Заявить о нарушении
Ох уж эта Америка...
Её снова прибывает в области принудительного ассортимента.
Но -
http://stihi.ru/2012/12/17/11067

Боргил Храванон   08.04.2014 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.