Моя двадцатая зима

Зима. Моя двадцатая зима.
Припорошена снегом, надеждами.
Одиннадцать в паре. Конец ноября.
До поры, в осенних одеждах мы.

А снег ванилью ароматен,
Дороги искрят новизной.
Беседка моя. У любимого дяди.
Саша Блок – с другой мостовой.

В пиалах кипяток. Зеленый чай.
Друзья мои, скитаясь, подустали.
Открытый путь нам в зимний рай.
На перепутье. Подытожим славно.

Моя зима. Зима двадцатая.
В двадцатом столетьи. И в двадцать лет.
В прошлом – одурманена марципанами.
Тонко прозрачен вечерний рассвет…


Рецензии