Баллада о вырванном волосе

(Романс.)

Едва ли нас минуют огорченья
И нетерпенья горькие плоды,
В печальном списке я, увы, не исключенье,
Меня мгновенье отделяло от беды…

Внезапно мною овладела злая сила,
Зачем- то волосы поправить захотел,
Рванул рукой, и сердце боль пронзила,
Когда меж пальцами тебя я разглядел!

Мы много лет с тобой прожили, как родные,
Тебя причесывал и мыл я много раз.
Вы мне достались не особенно густые,
И бесконечно дорог мне любой из вас.

В ряду собратьев ты служил мне украшеньем,
И я не меньше остальных тебя любил.
И вот своим скоропалительным движеньем
Я на корню тебя, буквально, погубил.

А ты лежал безжизненно, смиренно,
Суровой воле безмятежно покорясь,
Смирившись с тем, что преждевременно, мгновенно
На этом свете твоя жизнь оборвалась.

Мне б вас беречь, ухаживать за вами,
Для вас шампуни дорогие покупать.
Так не пришлось бы с запоздалыми слезами
По одному в последний путь вас провожать…


…Вот так родные преждевременно уходят
От нас при жизни всей любви не получив.
И запоздалая, шальная мысль изводит:
А вот берег бы я тебя, ты был бы жив!

1997 г.


Рецензии
Романс - чудесен!
Мораль - великолепна!
P.S.То ли фото удачное, то ли проблема всё таки, исключительно Вашего, Женя, ЛГ!)))

Оксана Солончук   24.11.2008 22:49     Заявить о нарушении
Это не совсем мораль, скорее, крик души.
Я, конечно, не лысый, но насчёт не особенно густых – правда.
Сочинялось из пережитого, не только про волосы, просто совпало.
Приятно, что Вам понравилось!

Наумов Евгений   29.11.2008 21:30   Заявить о нарушении