Маленькая квартира...

Маленькая квартира
в районе аэропорта,
с которой не подфартило.
Люди второго сорта,
люди низшего ранга
грузны, однообразны.
Грязная негритянка
переходит на красный.
Люди этого круга...
Люди... Низшая каста,
в сумке – зубная паста,
два килограмма лука.
Восемь неполных классов,
тратят деньги на пиво,
там, где была сберкасса,
там, где растет крапива.
Постаревшая дева,
дама не вышла в дамки,
ищет в кармане евро,
а за подкладкой франки.
Дева грязного ранга,
плакала обмирала,
хотела за адмирала,
вышло за кавторанга.
Люди... Низшая раса –
люди ходят без шика
на вареное мясо
сверху мажут аджику
и глотают без звука,
ненавидя друг друга.
Люди ставят заплату
на дырявые брюки,
получают зарплату.
в покрасневшие руки
Люди грубого склада,
канцелярского слога
с улиц Владивостока,
центра Калининграда.
Люди этого круга
из соседнего дома,
люди входят без стука,
не хотят по-другому.
Люди подлой породы –
воспитание Споком
вышло худо и боком.
Без консьержки у входа
и без вида из окон.
И не то, чтобы плохо –
без особого смака.
до последнего взмаха
до последнего вздоха.


Рецензии