Бродяга

Который день бродяге неспокойно.
Он как безумец носится по крышам.
Остановится ему будет недостойно
И он взмывает выше, выше...

Ночной полёт- душа как лёд
Луна в крови- земля не жди.

Кузнец сумел бродяге крылья дать
За сердце доброе и нрав его покорный.
Теперь умеет наш герой лететь,
И по ночам не спит он сном спокойным.

Ведь звёзды манят бедняка к себе,
А он, доверчивый, им верит.
Летит он ночью к ним везде,
Людским мольбам же он не внемлет

Но вот беда: взлетая каждый раз,
Он отдаляется от человека.
Теперь не может больше видеть нас.
Меняется он век от века.

Ночной полёт- душа как лёд
Луна в крови- земля не жди.

Но осознав в душе зараз,
Что человек ему не нужен.
Нарушил кузнецов наказ,
В полёте силой был контужен.
И полетел он резко вниз,
Не осознав своей потери:
Его души больной каприз
"Уж лучше смерть людской манере"
Уж лучше смерть...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.