Семь сосисок и семь сигарет

(Родилось в виде песни.)


Я лежу на дырявом матрасе,
У меня телевизора нет,
Но, однако ж, имею в запасе
Семь сосисок и семь сигарет.

Вот счастливая цифра семёрка,
Съешь одну, и останется – шесть.
Вот по этой причине, и только,
Не хочу ни курить я, ни есть

Ведь энергий закон сохраненья
Для науки давно не секрет,
Вот и я сохраню, без сомненья,
Семь сосисок и семь сигарет.

И в трёхтыщном году на раскопках
Мой истлевший отыщут скелет,
А подо мною, в забытых обломках,
Семь сосисок и семь сигарет.

Я сомненья в себе подавляю,
Для науки я муки терплю.
Сохраненья закон соблюдаю,
Целый день я не ем, не курю.

Но под вечер я принял решенье,
Что напрасно себя я морил.
Опроверг я закон сохраненья –
Съел сосиски и всё искурил!

1993г.


Рецензии
Через 1000 лет:

Со звезды, очевидно, не близкой,
Прилетели пришельцы: "Привет!",
Мумиё откопали (сосиски),
Пыль-махру от сухих сигарет.

Им понятно: скелетик - мужчины,
А под ним - человечий обед...
Ясны стали пришельцам причины,
Почему на Земле жизни нет!

Валерий Таиров   22.11.2008 18:54     Заявить о нарушении