Веселись, юноша
За все Бог взыщет."
Екклесиаст ( 8 - 4)
Не задумывай, юноша, дальних дорог,
как туманна, как зыбка стезя.
Все возьми в твой короткий и радостный срок,
все, что просят душа и глаза.
Ты задорен и смел, на судьбу не злословь,
много всяких препятствий в пути.
В молодые года ты отыщешь любовь,
ту, которой потом не найти.
Зачерпни без сомнений волшебным ковшом
в этой жизни веселье и ум.
Ты узнаешь, что - плохо и что - хорошо,
что - причина волнений и дум.
Все,что молодость выдаст тебе под залог,
что цветет, зеленеет, поет,
Небо точно учтет, и подумает Бог,
и обратно к себе заберет.
Свидетельство о публикации №108112203120