Наше тихое время, Дорис...
Началось незадолго до
Как столетия раскололись,
Превратив этот мир в ничто.
Это завтра все, это после,
А сегодня давай опять:
Что-то новое ставит Оскар?
Не забудет ли нас позвать?
На другом берегу Ла-Манша
По Монмартру бредут друзья.
Дух зеленой полыни страшен,
Но ведь им без него нельзя.
Сена плавная пахнет илом
Спят мосты. Берега в кострах.
И встают, словно три светила,
Три подсолнуха в небесах.
Было людно тогда в Ротонде,
Мы Парижу в любви клялись,
Но всегда возвращались в Лондон...
Знаешь, Дорис, такая жизнь
Завершилась с Большою Бертой,
С первых залпов и первых слов:
«Мировая». С чужой победой,
В столкновеньи чужих миров.
Шепчем мы в пустоту вопросы,
Мы тоскуем и видим сны...
Впрочем, нас приглашает Оскар,
Написал что-то новое Оскар,
Опоздаем – обидится Оскар,
Значит мы поспешить должны.
Свидетельство о публикации №108112203033