Просто романтическое стихотворение

Не скажу ничего, ни губами, ни взглядом,
И встреч мимолетных искать я не стану,
Пусть останется в памяти, все, что мне надо:
Вечер, солнце, тепло, катера по каналу,

Берег озера, небо, как глаз твоих омут,
И макушки деревьев – полукругом над нами…
Не скажу ничего, просто верю и помню.
Отпущу – занимайся своими делами…

Мы порою мечтаем о многом, но знаешь,
Надо думать – живем мы в реальности все же.
Иногда ты боишься меня, избегаешь,
Иногда же и мне нужно быть осторожней.

Я тебя никогда не о чем не просила,
Никогда не скажу, что порою бывает,
Когда холод в душе, когда нет больше силы,
Когда капля надежды тебе оставляет,

И когда летний вечер без пользы проходит…
Хорошо, если ты никогда не узнаешь,
Как тоскливо одной, когда солнце заходит,
Грустной песни слова наизусть повторяешь.

Не увидишь ты слез, не услышишь упреков,
Просто память мне сердце порою согреет,
Как мне было прекрасно и как одиноко
Мне теперь, и как хочется в лучшее верить.

Но, опять же, реальность настолько жестока,
Бьет по нервам, по разуму, рушит все планы,
Иногда мне бывает так трудно и больно,
Только я не скажу, так пошло между нами.

Мыслей тайных моих никогда не узнаешь,
Никогда этих строчек прочесть ты не сможешь,
Появляешься вдруг и опять исчезаешь,
Мой чужой, мой далекий, такой безнадежный,

Ты прости за безумства, за грубость, за нежность,
За улыбку и смех, за тоску и молчание…
Просто я так любила глаз синих безбрежность,
А других твоих качеств и не замечала.

Знаю только одно, что всегда буду помнить,
Просто сердце не даст мне забыть те минуты:
Сильный дождь, электричка, промозглость и холод,
И июньское солнце уже ранним утром…

Август, 2005


Рецензии