Мой смешной Буратино...

       * * *

Мой смешной Буратино, я тебе подарила пять сольдо, пять золотых кружков…
Думала, ты по-особому ими распорядишься, правильно.
А ты, как все, в землю их закопал в стране Дураков,
На глупом поле Чудес, по старым, дурацким, правилам.

Надеялся, дерево звонкое взроет земную твердь, легко поднимет свой ствол,
Зацветет, урожаем богатым покроет траву зеленую?
Но и в сказке, как в жизни, нужен Заботы глагол…
У праздно-смеющихся не растут дерева, определенно.

Милый мальчик, две пары внимательных глаз, подсмотрели из-за твоей спины,
Как металл драгоценный в тайную ямку укладывал.
Может быть, помнишь место? Мне снятся дурные сны…
Может быть, там уже ничего не осталось от клада.

Знаешь, солнце село за город, дома засветили огни, небо балует снегопад…
Золотых мне не жаль, просто странное чувство печальное.
Там, где должен был быть полный света и зелени сад -
Только голое поле, вороны, и пустошь молчальная.


Рецензии