Есенину

Да куда мне до Вас, Есенин,
Да куда мне до Вас, поэт,
Я ведь просто забытых песен
Перепевщик, угрюмых дней.

Да куда мне по дороге вечной,
Созидая идти наверх,
Я же маленький человечек,
Затерявшийся в пучине идей.

За угрюмой унылой далью,
За мечтами утраченных дней,
Как паломник иду за удачей,
За которой идти не хотел.

И мечтами живу, как ребенок,
И мечтами в стихах я молюсь
Тем поэтам, что были Богами,
Тем Богам, чьих проклятий боюсь.

Но, помимо вселенской страсти,
В душе ,как свеча, я горю,
Лишь поэтом мне стать не удастся,
Потому что себя я люблю...


Рецензии