Атомы

Зачем не пишешь мне ни строчки,
Презреньем молчаливым убивая?
Зачем не дышешь в унисон,
Как раньше, от любви сгорая?
Зачем не хочешь мне отдать
Любви безумной многоточье,
Предпочитая убивать,
Порвав стихи мои на мелкие кусочки.

Стратегия твоя мне не ясна.
Ну отведи свой взгляд от мертвой точки.
Очами ясными взгляни
И выбрось к черту заморочки.
Пойми, от скучных будней
Убежать нет мочи.
Каждую ночь ко мне приходит муза,
Я гоню ее прочь.

Но ей все равно удаеться
Соблазнить меня рифмой,
Обезбашенноконструктивной,
Гламурной и креативной,
Многоэтажной и бесконечнодлинной,
Высокой, как небоскреб,
Головокружительной и огромной,
Как горы Олимпа.
И я завороженный и счастливый
Вновь и вновь беру карандаш
И пишу по памяти
Твой образ,
Всегда позитивный,
Не глядя на то, что жара
Или зимы укрыли землю инием.

Интуитивно я чувствую,
Что ты где-то есть,
Тебя не может не быть,
Иначе я ощутил бы ваккуум,
Безвоздушность пространства.
Как молекула водорода,
Я искал бы тебя по запаху.
Йод, цианистый калий,
Серебро, золото,
Я все отвергал бы
И в конце концов я все же нашел бы
Твои две молекулы кислорода.

Такие заманчивопритягательные,
Без которых немыслима жизнь.
И слившись с тобою
Мы бы стали водою
И напоили б собою все живое,
Все животворящее..
Открой же врата моим атомам!


Рецензии
Юрий! Извините за назойливость, но рвут в клочья, а не на клочья. Пишут образ маслом, а карандашом рисуют, штрихуют, раскрашивают и т.д. И в приветственном слове у Вас ошибки. Исправьте их, пожалуйста, а то они портят все впечатление от прочтения! Успехов и большого и светлого обмена атомами и молекулами!:)))

Елена Малиевская Обухова   23.01.2009 22:13     Заявить о нарушении
Здравствуйте Елена! Спасибо за комментарии. Ваши замечания принимаю, на счет клочьев- тут вы правы, заменяю их на кусочки, а вот образ я пишу карандашем в тетради стихами, а не кистями на мальберте, так что сорри, оставляю как есть.
Мерси за пожелание :-))

Юрий Аурелий   25.01.2009 01:19   Заявить о нарушении