Чего-то я по снегу не скучаю

Кузовных работ страда
И ремонтников отрада
Наступила вдруг зима.
Детвора ужасно рада.

Снег противный и холодный
Лезет, гад, за воротник.
На помойке кот голодный
К пайке хлебушка приник.

Мерзопакость на дорогах.
Надо ездить на шипах.
На обочинах сугробы,
А сосульки на усах.

Гололёд на тротуарах,
Впору ездить на коньках
И повсюду снег постылый -
На домах и проводах.

Слёзы застят очи милой,
Ветер снег в глаза метёт.
Не кручинься, друг сердечный,
Лето красное придёт.


Рецензии