Снимается кино

- Мотор! Хлопушка! Дубль сто седьмой.
Злодей в подъезде режет инвалида.
Эй, ты! В коляске! Крови мне не видно!
Сядь поудобней, что ли, дорогой!
… Порою и цинично и смешно.
Да бросьте вы! Снимается кино.

Зашла звезда. Похоже, что ревнует:
Не ей ведущую играть отдали роль.
Целует режиссёра: - Мой король!
Ты лоханулся! Я б взяла другую…
Бездарностей плодить тебе грешно!
…Да бросьте вы! Снимается кино.

С какого дубля сцена получилась,
Что рассуждать? Смотрите фильму просто.
Её решили выставить на «Оскар»,
На Дяди Сэма уповая милость.
Там иностранное приветствуют говно.
… Да бросьте вы! Снимается кино.

Мы суетимся души разрывая,
И золотой телец нас всех манит,
Звериный разжигая аппетит.
А разве существует жизнь другая?
Нам режиссёра знать не суждено.
Давно уже снимается кино.

22.11.08


Рецензии
И действительно о том же, но в другом ключе. Замечательно!

Геннадий Модестов   31.01.2009 12:59     Заявить о нарушении
Последнее слово зачёркиваю из скромности. Сам высоких слов не бросаю, не умею!:) Хотя, в контексте, что заметно - подпишусь. С поправкой на индивидуальность - не всем:))))))))))))

Михаил Можаев   31.01.2009 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.