Конвульсивно сжимаю в объятьях...

Конвульсивно сжимаю в объятьях
Нервы – роскошь послушных детей.
Знай, мое новогоднее счастье
Возле хрупкой ладони твоей.

Старый год вдруг мучительно сжался,
Словно бедный старик уходил.
Так всегда – кто-то в счастье рождался,
Ну а кто-то мучителем был.

Остро светит фонарь одиноким
Черной ели изменчивый цвет...
Этот праздник бывает убогим,
Когда рядом со мной тебя нет.

Ты-то знаешь – к психозам повторы,
Отработаны каторги лет…
Скроют все наши желтые шторы, -
Снег, которого в городе нет…


Рецензии