За всё бороться приходилось

       ****
Мне в этой жизни ничего
Не далось просто и легко
За всё бороться приходилось
Сперва безумных восемь лет
Похожих на кошмарный сон
Билась за то чтобы ходить.
Потом настал черёд другово
С отцом свидания хранить
Нашу любовь заботу дружбу
Не дать разрушить и убить.
Матери пьянки и побои
Безропотно терпеть сносить.
Потом за право воевала
Там где и с кем хочу я жить
Любить, дружить счастливой быть
Семье жестокой удалось
Увы любовь мою разрушить
Безжалостно разбив тем сердце
Вот так уже в который раз
Моей жестокою семьёю
Душа повергнута была
В страданья муки слёзы горе
Лишь девять месяцев спустя
Хотя бы чуть пришла в себя
К тому моменту когда всё же
Из жуткой полосы невзгод
Ценой не пустяковых сил
Смогла блин выбраться похоже
Мало того на удивленье
Рассудок сохранив здоровый
Открытость простоту души
Всего исполнилось семнадцать
Очень неопытной и юной
В суровом мире оставалась
Тут на пути сквозь тернии к звёздам
Легкий таймаут решила взять
Хоть ненадолго собиралась
Остановится подышать.
Глупо наивно полагала
Что всё плохое позади
О! как жестоко ошибалась
И то был бедам не конец
Лишь только робкое начало
В сравненье с тем что дальше ждало
В судьбе за новым поворотом
Все мои прошлые несчастья
Игрою детской показались
А именно мне предстояло
Кончину папы пережить
Ад расставанья с лучшим другом
С нуля начало в Беларуси.
Пусть ничего из прежней жизни
Мне сохранить не удалось
С позором битвы проиграла
Которые небо давало
Чудного мира моего
Который берегла любила
Уж без пяти коротких дней
Ровно два года как не стало…
Ну вот и всё мой стих окончен
Здесь больше нечего добавить
И пусть решает каждый сам
Из прочитавших эти строки
Кем будет он меня считать
Стойким и сильным человеком
Который от моральной боли
Собственно как и всё другие
Себе позволить может плакать
Или безвольной слабой тряпкой
       
20-21.03.2006


Рецензии