Из цикла Зов к Осени

Ты, приемная матерь, Осень,
Заходясь в истеричном стоне,
Твой ребенок, рыдая, просит
Приютить его на ладони.

В полуобмороке кружила
И бежала, от слез маня.
А потом октябрем задушила
Пепел листьев – меня, меня!

Терпкий запах твой предосенний
Я без спроса сама взяла.
Оттого твои пестрые тени
Меня ранили, как игла.

Я училась мириться с болью,
И не таять на фоне стен.
Оттого серо-желтой солью
На ресницы осел твой тлен.

Я ребенок твой, млечная Осень
Примирись с этим в смертный час.
Пусть прохладная гладкость сосен
Оттенит мой пустынный глаз…


Рецензии