Утреннее

Отцвёл мой гиацинт,
Уснул мой медвежонок,
Пришла зима в мой мир
Утихших книжных полок.

Застыли в фотокарточках
Мои воспоминания,
Проходят возле форточек
Зимы напоминания.

Мечтая о тебе,
Сижу под самой крышей
И слушаю стихи,
Которых не напишешь.

Так хорошо, тепло
Мне в волшебства светлице!
Я здесь узнала, как
Любовь цветет на лицах.

Я здесь узнала бездну,
Что выжигает грудь,
И вижу сердца тропку,
С которой не свернуть.

Я сны здесь знала разные,
Бессонницу, порой...
И злые, и прекрасные,
И лунный скорбный вой.

Тут свечи восковые –
Церковные костры
Ушли в расход неистовой,
Такой живой любви!

Меня сюда течение
Всё время возвращает.
Холодных дней свечение
Уже не убивает.

Здесь так светло и свято –
Молитвы знак у стен.
И не была распята
Пока ещё никем.


Рецензии