Страх

Он ждёт меня сегодня ровно в пять.
Таксист сигналит. Лучше б, не приехал!
Мне говорят, что буду вспоминать
С улыбкой этот хмурый день, со смехом.
Сажусь в такси. Он ждет меня. Боюсь
Оставить дом родной за поворотом.
Я еду или, всё же, остаюсь?
Полтретьего. Ужасная погода,
Плюс ко всему. А Он – красив!
Любуюсь издали: силён и безупречен,
Он ждёт меня, ни разу не спросив,
Хочу ли я с Ним этой странной встречи?
Я подойду к Нему. А дальше, а потом?
Довериться? Остаться, не робея?
«Надёжен очень», - говорят о нём,
А у меня ладони холодеют.
В коленях – дрожь, и сердце, как набат,
Он увезёт, умчит меня с собою.
Минуты беспощадные летят,
И дождь бормочет тихо за спиною.
А Он стоит – безмолвный и стальной,
Он ждёт меня , а грезит о полёте.
Пусть кто-то посмеётся надо мной.
Я первый раз лечу на Самолёте!
       
       сентябрь 2006 г


Рецензии
ЯПОНА ма! Чы поняВ я тут чо.
Шо за тут МОВА прамо ТеРешКова Ш.
А Я Иду!.. и Брыль но во з Янова
А ны поймаЕТ дажий КоМара й.

Так с пЕРвойМАЙ, товариш Нашь Вы АВ!
АВРОРА Ж
Нашь Мадонна

Васыль Брыль-Кобзар   01.05.2014 02:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.