Правила

Без пошлости, излишества
От одиночества уставшие глаза.
Кричали за спиной: «Ваше величество!»
А вот в глаза боялись посмотреть всегда.
Но если б только хоть на миг вы заглянули
В то зазеркальное пристанище души,
Заплакали б, завыли, затужили
От боли нежности, разлук и виражей судьбы.
«Да, красивая!», - взывали люди,
С завистников кричали: «Простота!»
А я души своей раскрыла настежь руки,
С улыбкою шепча: «Я счастлива!».
И слезы струйкою горячей по щекам стекают.
У Бога, на коленях я молюсь о сострадании,
О помощи Всевышнего взываю
И о себе, и о других в скитании.
Обнявши небо, землю, потолок,
Разрушив стены, страны, пошлости и правила,
Смотрю свободным ветром на восток,
На запад слезы лью – я ранена.
«Люби меня, люблю тебя», - как просто, как легко.
Как сложно выдавить кому-то се признание.
А мне порою тяжело
В себе их прятать от молвы, как заклинание.
Да, я такая, да шальна,
Да, верю в Бога и люблю тебя (вас),
Ах, да, забыла, я глупа…
Глупа в иллюзии толпы (сейчас).
Кто мудрый называл себя глупцом?
Кто смелый говорил о своей трусости?
Я всем в лицо махаю кулаком,
Боясь сама себе сказать о глупости.
Но по сравнению с неравенством толпы,
Безгрешности в сравненьи с простолюдием,
Я лучше буду дурой из тоски,
Чем королевой вашей хрен иллюзии.
Пошли вы все с своею правотой.
Прости же, Господи, меня за слабости!
Пусть я для них, как пьедестал, - и так чужой.
А мне за них так жаль и в то же время радостно.
За них за всех я у тебя, Господь, прошу прощения.
И знаю, что сама ничем прекрасным не привязана.
Из правил есть 1 закон, ничей:
«Я никому, кромь Бога не обязана!»

22.11.08
(13:49)


Рецензии