Вот и осень уже на пороге...

Вот и осень уже на пороге
Собралась уходить, умирать...
Поседели виски у дороги,
В сон трава погрузилась опять.
       
А зима молодая резвится,
То заглянет, то скроется вновь.
Захрусталила окна-водицы,
Пряча слякоть под белый покров.
 
Власть дана ей богами и статью:
Королевой быть, матушкой ли...
Паутинкою белое платье
Ткёт зима на просторах земли.
 
И готовит невесту земную,
Чтоб самой уходить, умирать:
Не стыдясь, под венец молодую
Повести, марту в жёны отдать.

 22 ноября 2008


Рецензии
забавное это слово: ткёт...)

Владимир Гладких   20.06.2009 15:31     Заявить о нарушении
Угу. А я даже и умею это делать!)))))))))))

Галина Куркина   20.06.2009 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.