Из сердца вон

В семнадцать лет я думала иначе:
Любовь придёт и будет навсегда
Со мною рядом... Только незадача:
Прийти – приходит, только никогда

Надолго не останется... Кто сразу
Вдруг охладеет – больше их не жди!
А кто-то не признается ни разу,
Что вас им недостаточно. Поди,

Не знают, что хотят еще, но ищут:
Быть может, где-то лучше что-то есть?
Да пусть весь белый свет они обыщут –
Все лучшее под носом чаще есть!

Но только, чтоб понять им это, надо
Порою земной шар исколесить.
Но вместе колесить – всегда отрада,
А в одиночку... Лучше отпустить

Таких скитальцев с миром, как ни больно,
Ни одиноко было вам порой,
Но если не вернуть их вам – довольно!
Из сердца вон и с глаз их всех долой!

31 мая - 20 ноября 2005 г.


Рецензии