Монастырь...

Солнце освещало купола маленького монастыря.Я давно хотела посетить его. Старушки рассказывали, что много лет тому назад , в монастырь привезли молодую очень красивую девушку.История была одна , но каждый ее интерпретировал по -своему.О красавце  приехавшем в поместье , о большой не состоявшейся любви.
Мысль посетить этот монастырь не давала мне покоя. Он часто снился мне . Не мыслимая сила , влекла меня туда. Пока ехала , жизнь пронеслась ,как мгновение, часы складывались в минуты .
Я подьезжала к монастырю. Когда-то , где-то я видела его.  Во сне иль на яву ?
Огромные ворота были заперты.Я долго стояла у ворот ,  постучала. Ворота отворилила монашка.
Передо мной стояла , уже не молодая , но очень красивая женщина. Мне даже в один миг показалось , что я ее знаю , что мы давно знакомы, что я ее где-то видела...
Ее грустные красивые глаза . Сердце заныло. Мы смотрели друг на друга боясь пошевелиться . Мы так были похожи...
Доченька моя- пролепетала она , падая мне на руки .Я столько лет ждала тебя ..я ждала тебя... Я знала ,  верила , что ты придешь...
Мама , мама , мамочка , лепетала я ....


Рецензии
ОЙ,РОЗА! Душа зашлась...Целую. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   24.02.2009 15:12     Заявить о нарушении
Я очень , очень рада , не потому , что душа зашлась , а потому , что тебе нравится. Шучу , с любовью Роза.

Роза Эйдельман   24.02.2009 16:40   Заявить о нарушении