Что я хочу?

Что я хочу? Любви, свободы
Любить того, кого хочу...
И чтоб порядочной породы
Любимый был... Сию мечту

Я примеряю год за годом
То к одному, то сразу к двум,
А то и к трём... С одним исходом,
Для сердца вредным... И от дум

О тщете жизни нет покоя...
Неужто будут силы вновь
В кого-то верить? Не в изгоя,
А лучше в принца... Пусть не кровь

Его им делает, а сила
И мужество, надежность, дух...
И пусть я много попросила,
Но если выбирать из двух

Важнейших качеств, я б хотела
Не мудреца и не юнца...
Хочу немыслимое дело:
Любить в мужчине дух отца!

18 ноября 2005 г.


Рецензии