Как всегда, сказка
темные, нависшие над миром, тучи. Зловещие, они проглатывают
непрозрачным брюхом все, что хоть как-то пытается светиться. Чего-то
ждется. Идешь по улице - никого, будто проклятье принесли с собой ночные
тучи, но... Чего-то ждется, чего-то очень хочется, и, вот уже, думаешь,
как всегда, так хотелось - и ничего, снова живешь как в глупой сказке,
которую сам себе рассказываешь, и которая закончится лишь когда умрешь,
так и не увидев реальности.
Но..
Снег!! Снег!!
На черную, грязную, толком не опомнившуюся и не смерзшуюся землю
повалили белые хлопья.
"--- Лови, лови снежинку!!
Подставляет ладошки к небу, менит к себе доверчивые белые снежинки,
манит теплом и добротой.
--- Оп! Первая!
--- Какая красота! Смотри, шестигранная, смотри, какая вычурная, будто
выковали.. Ой, а смотри, другая на нее совсем не похожа!!
--- Ну что ты как маленькая! Это же тебе не ширпотреб! Сами ангелы
верезают снежинки... Для тебя! - сдувает слегка растаявшие кристаллики с
ладоней на ее лицо и они оседают на ресницах, щеках, тают и становятся
капельками.
--- А помнишь, как мы познакомились?
--- Конечно помню. Помню тебя .. и все.
--- А я помню твои глаза и ту дурацкую рекламную газету. Кстати, твои
глаза мне до сих пор не дают покоя, могла бы смотреть в них
вечность...всегда... да хоть сейчас, например..."
Она обернулась... и опомнилась. Его нет, и никогда не было, и она,
естественно, не помнит, как они познакомились, и не знает его глаз, хотя
желание окунуться в их глубину от этого не исчезает, и она все в той же
сказке.
Неужели ничего не будет...
Как всегда мелькнула уже надоевшая за годы гаденькая мыслишка...
Только снег падал и падал, оседая на ресницах, волосах, воротнике;
попадая на щеки и преврвщаясь в непокорные белые капельки воды,
стекавшие под куртку и свитер, и хоть как-то приводившие в чувство ее,
идущую одиноко по одинокой улице, в одиноком городе, забытой Богом
стране, на безлюдной планете, которая крутится в одинокой вселенной.
А ведь хотелось не так много - лишь ловить вдвоем снежинки.
Свидетельство о публикации №108112202142
А то что грусто - обычное дело - в жизни все бывает))
Мельник Анастасия 14.06.2009 11:13 Заявить о нарушении