Ты свободен. Иди...

Проснулась в шесть тридцать. Не ты ль разбудил?
Но нет, ты не рядом лежишь... Ты забыл
Дорогу в мой дом, мою крепость... Прости
Меня, моя слабость. Из сердца уйди,

Из снов, из постели с утра, в полусне...
«Проснись, дорогая...» – всё слышится мне.
Глаза раскрываю – тебя больше нет...
За что? Почему? Не приходит ответ.

Пытаюсь забыться, скорее уснуть,
Проснувшись в объятьях твоих... Труден путь
К забвению чувств. С пьедестала сойди!
Ты больше не мой. Ты свободен. Иди...

29 мая 2005 г.


Рецензии