От умных мыслей только...

Их снимают с древних плах,
Но не потчуют в хоромах,
Плохо видят в зеркалах,
Но встречают как знакомых:
Разночтеньем ярких слов,
Разрушающих каноны;
Остротой тупых углов,
Выводящих на кордоны,
Где бездарный часовой –
Разум сонный, охмелевший,
А мальчишка вестовой,
Первый день шинель надевший,
Прячась, тайно рвёт пакет,
Полный мудрости незримой,
Прибавляя сотню лет
И презрение… любимой.


Рецензии