Насупив небо, летний дождь прошёл...
Под рокот барабанный тёплых крыш,
Клинками молний облака вспорол,
Пугая досыпающий Париж.
А впрочем, не Париж и не Берлин,
А просто старый город у реки,
Расправивший, как хвост большой павлин,
В пустом пространстве утра огоньки.
И город благодарно подставлял
Дождю немой гранит и купола,
И любовался в отражениях зеркал
Мазками капель на поверхности стекла.
02.06.96.
Свидетельство о публикации №108112200021