Кто кого?

Кто обманет, обхитрит...
Кто кого скорее бросит...
Кто обиды не простит...
Как земля нас только носит?

Впереди – сплошной туман,
И на солнце нет надежды.
Позади – самообман,
Обнажённый без одежды...

Кто кого решил забыть?
Кто кого слабее любит?
Кому с кем нет смысла быть?
Кто кого скорей погубит?

Кто кого опередит?
Кто не выдержит – сорвётся?
Кому раны бередит?
Кто последний посмеётся?..

Нет вопросам ни конца,
Ни начала... Только море
У разбитого крыльца
Делит целое – на двое...

11 мая 2005 г.


Рецензии