Родниковая песня

Голос негромкий. Некстати волненье.
Мне, я-то знаю, не место на сцене.
Впрочем, туда не стремлюсь я пробиться –
Хочется музыкой мне поделиться.

Песня моя – родниковая влага,
Что меж камней течет у оврага.
Где родника того, спросишь, начало?
Песен в душевных глубинах немало!

В песне найдешь ты моей родниковой
Силу студеного смелого слова.
В песне мелодия солнцем искрится,
Та, что душе помогает напиться.

В песне прозрачность гармонии стройной,
Искренней, неторопливо-спокойной...
Я бы дала тебе песней напиться,
Только вот чем зачерпнуть мне водицы?

Как донести, не разлив, мою песню?
Не потеряв среди тех, что известней?
Важно лишь то, что под стенкой сосуда...
Но без сосуда не будет и чуда!

Только тогда зазвучит моя песня,
Если сосуд я слеплю с кем-то вместе.
Рано иль поздно, не так уж и важно...
Ждет мой родник – и дождется однажды!


Рецензии