Что ищут мужчины?

Что ищут мужчины? Красивую молодость, верно...
И в ней – обожание их бесконечных «побед»
Над женственным полом. Кто ищет – находит, наверно...
Но юная глупость доводит нас, женщин, до бед...

Ведь образ любимый на белом коне растворится,
Оставив грустить об ушедшей в былое мечте
Кому-то быть нужной не только в постели... Добиться
Любви, уваженья... и чтобы ценили... Но где,

Скажите, взять тех, кто созрел для надежды и веры,
Что можно найти путь друг к другу, лишь надо хотеть?
А поиски счастья вслепую напрасны без меры
Того, что мы ищем. Хоть носом, конечно, вертеть

Мы с детства учились: кто – лучше, кто – хуже, но всё же
Все наши капризы и жажда любви без труда
На детские игры с судьбой очень часто похожи...
Кто ищет – находит, теряя затем навсегда!..

11 мая 2005 г.


Рецензии