Рюмка

Если рюмка на столе под закуску,
А рассол наутро в холод отставлен,
Значит, будет в этом доме не грустно.
Значит, на ночь не закроются ставни.

Если скатерть на столе крыта матом,
Над столом висит топор в клочьях дыма,
Не пугайтесь, это просто дебаты
За жить ё! быть ё! в отчизне любимой.

Если за детей становится страшно,
Если снова в телевизоре взрывы –
Значит, ты еще не умер, пока что.
Да и те, кому не надо бы, живы…

Если сладкий хлеб покажется солон,
Значит, в доме вовсе не до веселья.
Если рюмка на столе без рассола,
Значит, пьющему плевать на похмелье!

Если рюмка на столе крыта хлебом,
Если теплится свеча у иконки,
Значит, кто-то разбежался, и в небо…
Значит, снова оборвалось, где тонко…

Если рот застыл в спокойной улыбке,
Ни усталости в лице, ни морщинки,
Значит, кто-то жизнь отмерил до точки…
Значит… рюмке не скучать в одиночку!..

Если рюмка на столе…

21.11.08г.


Рецензии
Если рюмку караулит гадюка,
И не видно рядом с ней человека,
Значит, братцы, даром нам не нальют тут
Это братцы не кафе, а аптека.

Михаил Федоренко   19.02.2009 10:50     Заявить о нарушении
Но зато нальют в кафе. И не даром.
Хорошо! За деньги много не выпьешь!..
Ох, не даром я зашел, ох, не даром.
Жалко только, что в семье будет кипиш :*-((

Смирнов Алексей   19.02.2009 20:28   Заявить о нарушении