Выбирая имя...

Кто мы и откуда?
В приближеньи – тайны смысл.
Кто за нас в ответе?
Кто нам дарит жизнь?
Мама с папой нас
Назвали да страна.
В чём секретный код?
Где наши имена?

Аноним ждёт чуда,
Чуду нужен адресат.
Кто мы и откуда?
Кто привёл нас в этот сад?
Поливай растенья
Да встречай зарю.
Ждём чего степенно
По календарю?

У имён не спросишь,
В тайне нет имён,
Каждый кем-то создан
Да потом рождён.
Всё не так уж просто,
Как казалось нам.
Равновесьем создан
Тот же океан.

Что скажу тебе я,
Имя назовя,
О себе? Нас может,
Имена творят?
Что услышим в дебрях
Нашей суеты?
Кто мы в приближеньи
К цели – я и ты?

Океаном звёздным
Дышат небеса,
Имена – на выбор.
Чьё тебе под стать?
Может быть, всё просто:
Как ты назовёшь –
Тот причалит остров,
Так и поплывёшь?

Выбираем имя
Часто мы другим.
Угадать нам с ними
Надо, ведь не дым –
Имя человека,
Нового при том.
Выбирай с любовью,
Выбирай с умом.


Рецензии