Пока жива...

Что хочется душе? Любви, свободы
Любить и быть любимой, и парить,
Расправив крылья духа... У Природы
Свои ж причуды: счастье подарить

Надолго, навсегда она не может.
Так знойный день сменяется дождём
Иль зимней стужей, ведь зима поможет
Продолжить цикл жизни... День за днём

Уходят люди, годы... Остаётся
Лишь память о хорошем и плохом,
Но если кто без памяти проснётся,
То будто он и не жил. А потом,

Без горя счастья тоже не бывает,
А мира – без войны, но надо жить...
Пусть поздно, но весна моя настанет,
Вот только надо зиму пережить,

Латая дыры в сердце и от боли
Скрипя зубами... Слышу: «Не кричи!» -
«Душе моей страдать дано доколе?» -
«Пока жива...» - шепнули из ночи...

9 мая 2005 г.


Рецензии