***

Бывают в жизни огорченья,
Средь них тоска обычных дней,
Печаль из них не исключенье,
Вечный она спутник в ней.

Настанет в жизни время,
Когда останусь я один,
Большое жизни бремя
Нести средь острых льдин.

Настанет время – будешь сожалеть
О жизни, прожитой впустую,
И знать ты будешь впредь
О том, что я тоскую.

Устал природой восхищаться,
Лес тихий надоел,
Устал по миру я скитаться,
Одной тобой всю жизнь болел.

Я разлюбил седой туман,
Птиц трели слышать не могу.
Весь мир сплошной обман,
Мне лгут и я всем лгу.

И только ты мне утешенье,
Бесконечный мой покой,
У тебя прошу прощенья
За тоскливый образ свой.

Но пусть останется все тайной,
Укрытой ото всех,
И этой мерой крайней
Укреплен весь мой успех.

И ничего тебе я не скажу,
Мне быть с тобой не суждено,
Во тьму глухую ухожу,
Ложусь на илистое дно.

Пройдут года – тебя забуду,
И с облегчением вздохну,
О тебе грустить не буду,
Другую может быть найду.

А не найду – один я сгину,
Хоть и с тобою быть желал,
И сам от чувств своих согнул я спину,
Да резвость их я не сдержал.
25 июня 2004 год


Рецензии