***

В минуты горьких сожалений,
Печаль несбыточных надежд,
Зачем тревоги и волненья,
Скрыть правду множество одежд.

В минуты заоблачных мечтаний,
Радость нынешнего дня,
Исполненных желаний,
Вновь дает душе огня.

В минуты без любви печали,
Полным полно людей чужих,
Все чувства растоптали,
Не помня о своих.

В минуты грусти одинокой,
Друзьям, ушедшим, память,
Они теперь далеко,
Там в облаках, там за горами.

В минуты восхищенья красотой,
О лучшем полны мысли,
С наигранною простотой
Несут совсем другие смыслы.

В минуты радости обычной,
О плохом не вспоминай,
Верь в то, что стало для тебя привычным,
И ходу жизни не мешай.
14 июля 2004 год


Рецензии