Дмитрий Дамиров - Потолок

Автор:Дмитрий Дамиров
Произведение:«Потолок»

От автора:
Мой белый потолок…

       Белый потолок. Я продолжал гладить его взглядом и время от времени вдыхал и выпускал воздух большими кусками, как вкусный торт, измазав губы в нём. Потолок был ровный и белый и представлял собою хорошую простыню для просмотра на нём фильмов, что коробками отлёживались в кладовой памяти. И если бы не моя реакция на пыль, я, наверняка, придумал бы и её, поверх них. Знаешь, мне кажется, после семнадцати лет друзья не заводятся, скорей этих людей можно назвать знакомыми или приятелями. И как бы легко ты не находил в них себя, вряд ли ты можешь назвать их друзьями, соизмеримыми с теми, что были в юношеские года.
       Да, бесспорно, могут беспокоиться о тебе, ты можешь доверять и даже верить всем тем, кто появился после семнадцати. Но они не будут для тебя такими, как друзья раньше, ровно так же, как и время не примет облик прежнего.
       Скулы, обитые временем, не позволяют улыбаться детской радостью, тайны сменили статус от оглядки по сторонам до слёз при разговоре, а потолок начал обладать большей притягательностью для взгляда. Потолок. Мой белый потолок.


Рецензии