Неси, о век, неси пената
«Останься век, каков ты ныне,
лети во мрачный Альбион!»
А.С.Пушкин, «Когда сожмёшь ты снова руку», полн. собр. соч., т. 2, 1, 1949, с.54
Я рад наполненному рогу,
А с Библией душа горит,
Я не возьму с собой в дорогу,
Скучая Библию Харит.
Оставив Бахуса в покое,
Взирая молча на Неву, —
Вино в бокалах молодое,
Амур натянет тетиву.
Но вряд ли он рассеет скуку
Страдальца чувственной любви,
Когда мне друг сжимает руку,
Я жму и помню дни свои.
Я помолюсь своей Цитере
В век непонятных перемен.
Нет, с Бахусом не изменяем вере,
Молясь, мы с ним не гнём колен!
Неси, о век неси Пената,
Лети во мрачный Альбион!
Когда мы снова брат на брата,
Тебе нужнее будет он.
14.04.06
P.S. Вторая часть (четверостишие) обязательное стихотворение с первой строкой: «Лети во мрачный Альбион»
*
Лети во мрачный Альбион,
Неси, о век неси Пената,
Когда мы снова брат на брата,
Тебе нужнее будет он!
14.04.06
Свидетельство о публикации №108112201799