Не стоит...

Не стоит любить тех, кто недостоен,
Тех, чьи слова возвышенно пусты,
Кто супротив детей ваших настроен,
Будь это ваш щенок или стихи...

Не стоит любить тех, кто трепет нервы,
Кто вас до слёз доводит, "не хотя",
Тех, кто во всём привык быть самый первый
И оттолкнёт вас, сам вперёд пройдя...

Не стоит верить тем, кто дифирамбы
Поёт с утра до ночи не всерьёз,
Кто наизусть читает чьи-то ямбы,
Пуская пыль в глаза букетом роз.

Не стоит их любить самозабвенно!
Они вас не оценят ни на грош.
Вы – "кто попало" им всю жизнь, наверно...
От них вас ждёт одно: лишь в спину нож...

5-6 апреля 2005 г.


Рецензии