Я молюсь коровьим вздохам

«…друг,товарищ, современник,
помолись коровьим вздохам.»
С. Есенин, 1916, июль, обложка литерного альманаха «Венок Есенину – 4», из-во «Поверенный», 2005
 
По дороге пыльной пёхом,
до крови, до синяков…
Помолюсь коровьим вздохам
у костра из кизяков.
 
Хаты где-то недалече,
ивы косы расплели,
пахнут пылью в тёплый вечер
капли первые в пыли.
 
Туча краем зацепила,
дождь остался в стороне,
пыль к дороге чуть прибила
и забыла обо мне.
 
Пахнет пылью и травою,
подорожник весь рябой,
незнакомою тропою
не зайду я за тобой.
 
Лает здешняя собака,
с искрой пляшут мотыльки,
вётлы, не дождавшись знака,
истомились у реки.
 
А в степи поют цикады,
не давая мне уснуть,
я в России, от Невады
дай мне, Боже, отдохнуть!
 
Помолюсь коровьим вздохам
и до хлева босиком,
по дороге пыльной пёхом,
до крови, до синяков.
 
05.04.06
 


Рецензии