Игла, отрава и огонь!
Игла, игла!
Тебе ли быть бедой?
Ведь ты веками людям благо приносила-
Недуги исцеляя, убивая боль
И немощных на ноги становила!
Теперь -же острие твое, омытое отравой,
Ведомое неверною дрожащею рукой
С безумством жажды в тело проникает
И яд с блаженством в вену щедро льет!
Обмякнет тело, члены опадут…
Душа разверзнется от края и до края!
И в пропасть мрачную все мысли упадут
И человек предстанет пред вратами рая!
Ни что не видя и не слыша пред собой
Он будет здесь метаться, телом биться
Как червь раздавленный бесчувственной ногой
Он на глазах гниющим трупом обратиться!
Желанья, воля, ум и боль его
Угаснут в рабстве неуемной страсти
Чтоб через время он дрожащею рукой
Опять искал спасение в напасти!
И день за днем все дале он катится!
И будет тлеть безжалостным огнем,
Чтоб через год в калеку превратиться!
И позже чтоб ни кто не вспомнил уж о нем!
В плену объятий черной страсти
Истратив сил своих запас
Порой, не зная вкуса счастья,
Исчезнут многие из нас!
Исчезнут, если не восстанем!
Исчезнут, если не поймем-
Что всяк из нас вступить обязан
В борьбу с безжалостным,
УБИЙСТВЕННЫМ огнем!
08.87г
Свидетельство о публикации №108112201706
Борис Кочетков 22.11.2008 21:17 Заявить о нарушении