Снежный Стих

Хрустальных хлопьев облако спустилось
На мокроту Чикагских мостовых.
За воротник с десяток их набилось,
Растаявших быстрее остальных.

Других, заиндевевших на ветвях,
На жёстких оголённых проводах,
Достанет лишь дыхание ветров,
Что подметают множество дворов.

А третьи на дорогах исчезают,
Бросаясь под колеса... Братья их
С крыш небоскребов медленно сползают,
И никуда не денешься от них.

А я хочу укрыться в тёплом доме
От падающей с неба белизны
И утопать в блаженственной истоме
В твоих объятьях... Лучше – до весны!

13 января 2005 г.


Рецензии