Кризис

Невиданное зрелище у кремлевской стены,
здесь собрались нищие для сбора милостыни,
но вход туда не каждому, не пустят, хоть умри,
от кризиса страдальцы там - новорусскари,

Вот нищие нефтяники с протянутой рукой
на "Челси" деньги кончились, на жизненный устрой,
часы "Cartier"-наручники, на шее цепь-удавка,
ждут нищие нефтяники какую-то добавку.

А рядом скромно жмутся ребята с казино,
от нищеты темнеет их гладкое чело,
им помощь государства, естественно, нужна,
без бизнеса игорного загнется же страна!

Строители, риэлторы большой пришли гурьбой
ну не идут квартиры с заоблачной ценой,
рабочие уволены, застыли краны ввыси,
жилье сделать доступным - нет даже такой мысли.

Самые страдальцы - нищие банкиры,
тягостное зрелище когда банкир без жира,
сколько денег им не дай - отправят заграницу,
прячут наглые глаза, прикрывают лица.

Не пора ли прекратить хапать, жить для бабок!
Не пора ли нам понять - жизни миг так краток!
Люди делайте добро. Вам добром воздастся!
Захлестнуло Землю зло - может все взорваться.

Не пора ли нашим "нищим" думать больше о других,
кризис - кара нам за наши непомерные грехи.
Мы в погоне за наживой, позабыли, кто мы есть.
Мы же люди, бога дети, он за нас тащил свой крест!


Рецензии
Не надо быть большим провидцем,чтобы понять ,куда мы катимся.Ваш астропрогноз почти сбылся.Душа сейчас не в моде,хотя все кинулись замаливать грехи и просить бога(не исключаю и себя),а благодарить забываем,Хотя мы должны быть благодарны уже за то ,что живём.А кто нас спросил;нам это надо?Но нас не зря господь послал на эту замлю!Мы должны выполнить свою миссию и выполнить достойно.С уважением,Надежда.

Надежда Ломаева   20.10.2009 14:03     Заявить о нарушении
Надежда! Спасибо за Ваш отклик! К сожалению, мы о боге вспоминаем, когда становится туго по жизни, а когда все хорошо, дак вроде так и должно быть...

Максим Кораблев   20.10.2009 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.