и нет ничего нового на свете
эту историю:
Как осени кризис, бес седины
позвал его в странствия.
И он ушёл. И встретил Весну,
и с судьбой они спорили,
Но - судьбу не обманешь - и проиграли они,
что же тут странного?
Он не вернулся: любовь - не ключи,
из кармана не выбросить.
Так и остался писать стихи
вдвоём с одиночеством.
Только старается светлыми красками
выкрасить
То, что было уже. А что будет -
и думать не хочется.
Вот ведь скучная канитель,
даже не чёрная!
Жаль, что сказка счастливая из неё
не получается.
Может быть, раз в сотню лет и могла б...
а пока что история
Всё повторяется -
веком за век -
всё повторяется.
Свидетельство о публикации №108112201659