Дождь

Дождь
       Идёт по жизни мостовой –
Он
       спешит со мной ко мне домой...
Но
       я не промокну никогда –
Все
       невзгоды как с гуся вода!

Стон
       издало колесо Земли,
В тон
       ему ответить не смогли –
Все
       спешат укрыться от дождя,
Ночь
       под чьей-то крышей переждя...

День
       наступит новый и сухой,
Тень
       поможет путь найти домой...
Зря
       спешили скрыться от дождя,
Ведь
       невзгоды как с гуся вода...

Свет
       пошлёт свой пламенный привет.
Век
       мне даст на мой вопрос ответ.
"Нет" -
       скажу дождю я вопреки –
Снег
       поможет след скорей найти!

Дождь
       прошёл по жизни мостовой.
Все
       невзгоды он унёс с собой.
Зря
       мы убегали от дождя –
Жизнь
       пошла, как с чистого листа!


26 октября 2004г., 3 февраля 2012г.


Рецензии