Круговая Порука
Мы все за всё равно в ответе.
Убивец так же чист и свят,
как неродившиеся дети.
"Судью на мыло!" - стадион
гарцует, как бойцовский кочет.
Невдомёк ему, что он
расправу сам себе хлопочет.
Мы судим судей наповал.
А судьи кто? И круг замкнулся.
Я никого не убивал,
но друг в гробу перевернулся.
Цепочкой скованы мы все
навечно в Круговой Поруке.
На отчуждённой полосе
зарыты дедушки и внуки.
Ночь 03-04 января 1988.
Свидетельство о публикации №108112201447