Наперекор Судьбе...

Наперекор Судьбе
(и всё же ей в угоду) –
удавку сам себе
я примеряю к горлу.

И разбирает смех,
и спазмы раздирают –
ведь первородный грех
все дружно повторяют.

И как довольны все!
Как всем легко, вольготно
в Житейском Колесе –
потешно, шумно, потно!

Гуляй! Да не зевай:
урви свой кус и трескай!
Ржаной наш Каравай
сытней, чем Фуга с Фреской!..

Мы ложью оплелись,
мы злобой захлебнулись,
и рыла - в масках лиц -
в корыта поуткнулись.

Здесь каждому своя
рубашка ближе к телу…
В последнем хрипе я
таращусь омертвело.

16 июня 1986.


Рецензии